成長・持続のための講座:しっかりやろうよ経営者さん

No.159
できるかも 飲食サービス業の生産性向上

【再生時間】10分53秒

【講師】田坂 和大(中小企業大学校人材支援アドバイザー)

【出演】福屋 聖恵(フリーアナウンサー)

【動画公開日】2016.10.17

リアルタイム情報の活用法
競争の激しい飲食サービス業界では、質の高いサービスを提供しつつ業務の効率化を図る、生産性の向上が課題となっています。
この講座では、飲食サービス業の生産性向上のために、POSレジ活用によるリアルタイム情報の活用法を、事例を交えて学びます。

<ちょこゼミアンケートのご案内>

ちょこゼミアンケートにご協力ください。
アンケートは、こちら (SSL対応)[新規ウィンドウ]

<この講座に関連する中小企業大学校研修のご案内>

・コース名:No.26_eコマース活用講座

開講日:2018年2月13日(火曜)~2018年2月15日(木曜)
開講校:中小企業大学校 旭川校

・コース名:No.30_わが社の業務課題解決講座

開講日:前半 2018年1月23日(火曜)~2018年1月25日(木曜)                                  後半 2018年3月6日(火曜)~2018年3月8日(木曜)
開講校:中小企業大学校 旭川校

需要を見据えた経営のための講座:「買いたい」あっての商売、「売りたい」ためのひと工夫
起業のための講座:いらっしゃい起業家さん
成長・持続のための講座:しっかりやろうよ経営者さん
業継承のための講座:もうひと踏ん張り経営者さん
地域と共に生きる経営のための講座:地域がくれたチャンス、みんなでつくるビジネス
著名経営者の言葉に学ぶシリーズ:先人たちの知恵と経験、現代に活かす心構え

本件に関するお問い合わせ先

経営支援部人材支援グループ ちょこっとゼミナール担当
電話:03-5470-1645 FAX:03-5470-1561

フォームでのお問い合わせはこちらから
※入力された情報は暗号化されます。

<個人情報について>
お申込にてお預かりした個人情報につきましては、当ゼミナールからのご連絡のほか、当機構主催の他セミナーのご案内に利用させて頂く場合がございます。

ページの先頭へ