成長・持続のための講座:しっかりやろうよ経営者さん

No.135
きちんとやらなきゃ 飲食店の衛生管理 

【再生時間】14分01秒

【講師】高木 悠(髙木コンサルティングオフィス 代表)

【出演】東村 絵里

【動画公開日】2016.02.08

客付きを良くし、客離れを防ぐ!
飲食店では、知らず知らずのうちに建物や什器の汚損が進み、来店客に不愉快な思いをさせることがあります。さらに食中毒や異物混入等があれば、店のイメージダウンだけではなく、営業継続そのものを左右する事態となりかねません。
この講座は、飲食店経営としての衛生管理の重要性を説くとともに、衛生管理の徹底による客付きの改善や客離れの防止について学びます。

需要を見据えた経営のための講座:「買いたい」あっての商売、「売りたい」ためのひと工夫
起業のための講座:いらっしゃい起業家さん
成長・持続のための講座:しっかりやろうよ経営者さん
業継承のための講座:もうひと踏ん張り経営者さん
地域と共に生きる経営のための講座:地域がくれたチャンス、みんなでつくるビジネス
著名経営者の言葉に学ぶシリーズ:先人たちの知恵と経験、現代に活かす心構え

本件に関するお問い合わせ先

経営支援部人材支援グループ ちょこっとゼミナール担当
電話:03-5470-1645 FAX:03-5470-1561

フォームでのお問い合わせはこちらから
※入力された情報は暗号化されます。

<個人情報について>
お申込にてお預かりした個人情報につきましては、当ゼミナールからのご連絡のほか、当機構主催の他セミナーのご案内に利用させて頂く場合がございます。

ページの先頭へ