成長・持続のための講座:しっかりやろうよ経営者さん

No.136
やってみようよ 飲食店の原価管理

【再生時間】13分04秒

【講師】高木 悠(髙木コンサルティングオフィス 代表)

【出演】東村 絵里

【動画公開日】2016.02.08

組み合わせで利益を獲得!
食材費や人件費の高騰が、飲食店の利益を圧迫しています。しかし、原価管理を徹底していないため、対策が打ち出せずに苦慮している飲食店が少なくありません。
この講座では、飲食店の原価把握の考え方とともに、原価率の違うメニューの組み合わせによる利益確保策について学びます。

<ちょこゼミアンケートのご案内>

ちょこゼミアンケートにご協力ください。
アンケートは、こちら (SSL対応)[新規ウィンドウ]

需要を見据えた経営のための講座:「買いたい」あっての商売、「売りたい」ためのひと工夫
起業のための講座:いらっしゃい起業家さん
成長・持続のための講座:しっかりやろうよ経営者さん
業継承のための講座:もうひと踏ん張り経営者さん
地域と共に生きる経営のための講座:地域がくれたチャンス、みんなでつくるビジネス
著名経営者の言葉に学ぶシリーズ:先人たちの知恵と経験、現代に活かす心構え

本件に関するお問い合わせ先

経営支援部人材支援グループ ちょこっとゼミナール担当
電話:03-5470-1645 FAX:03-5470-1561

フォームでのお問い合わせはこちらから
※入力された情報は暗号化されます。

<個人情報について>
お申込にてお預かりした個人情報につきましては、当ゼミナールからのご連絡のほか、当機構主催の他セミナーのご案内に利用させて頂く場合がございます。

ページの先頭へ